Мир Мужчины

14 / 08 / 2018
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Анекдоты arrow Трудовая миграция в Польшу
Трудовая миграция в Польшу Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
09.03.2018

Ситуацию в большинстве стран бывшего СНГ трудно назвать стабильной, а жизнь - процветающей, поэтому население пост-советсткого простора вынуждено хоть как-то выживать и хоть где-нибудь зарабатывать.

Растущая безработица и отсутствие экономической стабильности вынуждает людей искать различные варианты решения материальных проблем. Кто-то пашет за копейки на нескольких работах, ну а ещё кто-то, наслушавшись историй о сказочных зароботках решается на трудовой туризм в страны ближнего или дальнего зарубежья.

Трудовая миграция в Польшу Трудовой туризм даёт возможность оказаться в развитых европейских странах с высоким уровнем жизни, хорошей работой, высокой зарплатой и всевозможными социальными гарантиями, но подобный бонус дается, увы, не всем желающим. В поиске лучшей жизни и в погоне за собственными иллюзиями, люди уезжают в чужие страны, представляя себе новую полную комфорта европейскую жизнь. У одних - мечты реализовуются, у других - они разбиваются о неприглядную реальность, тут уже как говориться «каждому своё».

Сегодня в Украине найти работу с более-менее адекватными условиями труда и достойной зарплатой – нереальное везение. Вполне естественно, что многие специалисты решаются на поиски работы за рубежом и в этом смысле идеальным вариантом трудового туризма выглядит Польша. Потенциальные украинские трудовые мигранты повально выезжают в страну-соседку находящуюся ещё к тому же в Евросоюзе. Географическая и культурная близость Польши и Украины, некоторая схожесть украинского и польского языков, а главное безвиз позволяют в более короткие сроки адаптироваться в этой стране. Кроме этого около половины польских работодателей заинтересованы в трудовой силе именно из Украины.

Как известно в Европейские страны трудно выехать по безвизу и тем более там устроится легально на нормальную работу, поэтому Польша стала исключением позволив трудоустраиваться всем тем работникам, которые приехали по правилам безвиза. С другой стороны, после вхождения в Евросоюз большинство польского населения выехало в европейские страны, такие как Великобритания и Германия в поисках лучшей жизни, поэтому потльским работодателям приходится компенсировать потребность в качественной рабочей силе за счёт трудовых мигрантов.

При существенном дефиците профессиональной рабочей силы польские работодатели https://www.eurabota.ua/poland/working на законных основаниях принимают на работу всех желающих и гарантируют:

- хорошую зарплату; - социальные гарантии;
- минимум бытовых затрат;
- возможность постоянного места жительства;
- свободное передвижение в соседние европейские страны.

Трудовая миграция в Польшу стала для большинства украинцев возможностью хорошо заработать – ведь за одну и туже работу на Украине и в Польше платят по-разному, набраться необходимого опыта, посмотреть на уровень жизни соседей, поступить в высшие учебные заведения и получить дипломы, по которым можно легально работать и в других странах Европы. Вывод: если вы готовы поменять уровень своей жизни, не боитесь временных трудностей, готовы учиться и трудиться ради своего благополучия, значит – вперёд на встречу новым приключениям, у вас всё получиться!

 
< Пред.   След. >

Закладки

ОднаКнопка

Експорт новостей