Мир Мужчины

18 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Подробно о микроволновых печах и их ремонте
Подробно о микроволновых печах и их ремонте Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Денис Крыжановский   
20.07.2017

Микроволновые печи ещё совсем недавно вошли в наш обиход. Их главной задачей являлось и является приготовление пищи с помощью микроволн – невидимых лучей. Открытие такого воздействия микроволн произошло совершенно случайно, как и всё гениальное. В 1942 году американский физик Перси Спенсер случайно положил бутерброд на устройство сверхвысокочастотных волн, через несколько минут бутерброд прогрелся и стал горячим почти до середины...

Что бы проверить свою версию Спенсер уложил на устройство попкорн, который через некоторое время начал лопаться из-за нагревания. Существует также версия, о растаявшем шоколаде, но как бы там ни было на самом деле, физик получил патент разрешающий использование микроволн для приготовления пищи. В 1947 появились первые модели микроволновых печей, которые имели не очень презентабельный вид, но превосходно выполняли свои первичные функции.

Подробно о микроволновых печах и их ремонте Прошло много времени с тех далёких дней, а микроволновые печи стали необходимым атрибутом на кухне у каждой хозяйки. Они обрели новый дизайн, поменяли размер, усовершенствовались в своих возможностях и функциях. Микроволновые печи на практике доказали, свою способность готовить пищу быстро, вкусно и экономно.

Как известно, каждая хозяйка подбирает микроволновую печь исходя из своих кулинарных запросов, начиная от самой недорогой и простой, заканчивая многофункциональной печью.
Как в простой, так и в самой многофункциональной микроволновой печи присутствует высоковольтное устройство, генерирующее электромагнитное излучение и называется оно – магнетрон. Для того что бы излучение равномерно охватывало все продукты в микроволновках находиться специальный поворотный стол – круглая тарелка, которая вращается.

В простейших микроволновых печах присутствует только СВЧ излучение, в них можно только разогревать пищу. Печки с грилем способны выполнять больше различных кулинарных задач, среди которых есть даже авторазморажевание. Как бы там ни было, но и с дорогими и более дешёвыми микроволновыми печами случаются казусы и разнообразные поломки.

Практически 80% поломок микроволновых печей зависят от попадания жидкостей (брызг от продуктов) на волновод. Волновод, как известно, изготавливается из слюды, поэтому из-за попадания брызг он часто прогорает. Если вовремя не устранить подобную поломку можно попросту остаться без надёжного помощника на кухне, которым является микроволновка.


При прогорании слюды необходимо будет заменять и магнетрон, а также чистить всю камеру специальными моющимися средствами. Слюда так же требует замены, в ситуациях, когда она размокла или сильно забрызгана жиром. Кроме слюды может прогореть и колпачок магнетрона, но, как правило, небольшие прогорелые отверстия не составляют опасности для работы самой печи.

При любой поломке микроволновой печи главное знать, что подобное случилось из-за небрежного отношения к этому устройству и помнить о том, что ремонт микроволновок возможен. Бывают, конечно, и ситуации связанные с заводскими дефектами, но они, как правило, проявляются ещё до завершения гарантийного срока.

Микроволновую печь можно ремонтировать и самостоятельно, но для этого необходимо владеть необходимыми знаниями, умениями, навыками и запчастями. Поэтому проще всего будет придерживаться правильного и регулярного ухода за своей печкой и на всякий случай иметь под рукой номер телефона надёжного мастера.

 
< Пред.   След. >