Мир Мужчины

21 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Дженерики - простое решение сложных проблем
Дженерики - простое решение сложных проблем Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
01.03.2017

Современный человек просто обязан разбираться в огромном разнообразии всевозможных услуг, товаров, продуктах питания, модных брендах и т.д. Естественно, что в этот обширный список всего того, что необходимо знать вошли и лекарственные препараты, которые можно приобрести в любой аптеке и в большинстве случаев без рецепта врача.

Дженерики - простое решение сложных проблем С услугами и товарами все различия видны сразу же и невооружённым глазом, а вот с лекарствами дело обстоит иначе, что в свою очередь усложняет жизнь непосвящённому человеку. Порой, зайдя в аптеку купить левитру, бывает довольно трудно понять, почему препараты с одинаковыми названиями и сферами терапевтического влияния существенно отличаются по цене.

Главное не паниковать, а попробовать разобраться. На фармацевтическом рынке нового поколения представлено по два вида препаратов – оригиналы и дженерики. Понятно, что оригинальные препараты стоят очень дорого, ведь на их разработку, сертификацию, тестирование, патентирование и рекламирование потрачены долгие годы и колоссальные суммы денег. Интересным так сказать моментом в фармакологии выступает то, что пока действует патентная защита на оригинальный продукт, нет абсолютно никакой возможности выпускать его аналоги, то есть легальные копии.

В случаях, когда со временем заканчивается или снимается патентная защита с определённого лекарственного препарата, начинают появляться его более дешёвые и доступные копии – аналоги - дженерики. Дженерики – это самые обыкновенные дешёвые копии дорогих оригинальных препаратов. Дешёвые они по тому, что на их разработку, тестирование и продвижение уже не нужно тратить ни сил, ни средств. Естественно, что Всемирная Организация Здравоохранения следит за соответствием состава дженериков составам оригинальных препаратов.

Как пример тут можно привести лекарственный препарат дженерик Левитра - ингибитор фосфодиэстрады пятого типа - ФДЭ5, более дешёвый аналог таких препаратов как Виагра или Сиалис. Этот дженерик практически не имеет побочных эффектов и употребляется при лечении различных форм эректильной дисфункции как и оригинальный немецкий препарат Левитра разработанный фирмой Байер.

Дженерик Левитра быстро всасывается, действие лекарства начинается приблизительно через 15-25 минут после приема, продолжительность действия препарата составляет 4-5 часов с момента приема. Скорость всасывания этого дженерика снижается при приеме жирной пищи. Прием дженерика Левитры с обычной пищей не снижает фармакокинетические свойства варденафила.

Исходя из этого можно сделать вывод, что дженерики так же эффективны при лечении различных заболеваний, как и их более дорогие оригиналы.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >