Мир Мужчины

27 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Горнолыжные курорты
Горнолыжные курорты Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Крыжановский Денис   
24.10.2016

У каждого человека существует своё правильное понимание того, как необходимо отдыхать в холодное время года. Кто-то отдаёт предпочтение морским курортам, а ещё кто-то предпочитает зимние приключения, глинтвейн у камина, горнолыжные спуски и т.д. Горнолыжные курортыНа сегодняшний день существует приличное количество превосходных горнолыжных курортов, на которых можно активно провести время и получить массу положительных эмоций.

Среди горнолыжных курортов Украины, на которых всё намного дешевле чем в Европе, пользуются популярностью такие как Буковель, Славское, Драгобрат, Пилипец, Тысовец, Изки, Орявчик Звенив, Красия.

В Буковеле практически всегда, а именно с декабря до апреля лежит снег, кроме этого инфраструктура, сервис и состояние лыжных трасс соответствуют европейским стандартам. Славское – это один из самых давних украинских курортов, который расположился на Бескидах. На том курорте присутствуют трассы получившие утверждение Международной Федерацией лыжного спорта.

Драгобрат идеально подойдёт не только для профессионалов-лыжников, но и для новичков, так как снег тут лежит дольше, чем на остальных горнолыжных курортах и тут можно заниматься фрирайдом – внетрассовым катанием.

Пилипец имеет самые длинные в Карпатах трассы, протяжённость которых приблизительно до 4000 метров. Кроме этого тут есть и учебные трассы для сноубордистов и лыжников.
Тысовец имеет много трасс для фристайла и трамплинов. Основным развлечением этого курорта является сноутюбинг.

Изки – идеально подойдёт для начинающих лыжников и сноубордистов. Тут нет трудоёмких трасс и трамплинов, все спуски лёгкие и практичные. Присутствует даже система позволяющая создавать искусственный снег.

Орявчик Звенив, так же как и Изки, курорт для начинающих. Тут идеальное место для того, что бы впервые стать на лыжи и получить мастер-класс от профессионалов-инструкторов. Красия – это уже довольно сложный курорт для опытных лыжников и сноубордистов. Крутые трассы, термальные источники, старинные пещеры всё, что необходимо для сказочного и интересного отдыха.

Архыз горнолыжный курорт Кавказа, который сочетает в себе летние и зимние виды отдыха, он расположился в Карачаево-Черкессии. Полное завершение укомплектации и развития инфраструктуры этого курорта запланировано на 2020 год, но он уже во всю функционирует. Для желающих приобщиться к клубу знаменитых и богатых есть возможность отдохнуть на одном из самых дорогих горнолыжных курортов - Аспен штат Колорадо (США). Аспен известен склонами своих четырёх гор, между которыми он расположился, что в свою очередь позволяет шикарно и активно провести время среди местных живописных красот.

Можно посетить курорт Стоу, Вермонт (США) где кроме активного отдыха есть возможность заняться не менее активным шопингом. Вэйл, Колорадо (США) также пользуется особой популярностью среди горнолыжных курортов. Он даже входит в пятёрку лучших мировых центров по горнолыжному катанию. Тремблан, Квебек расположен недалеко от Монреаля. Этот курорт берёт своё начало с 1939 года и прекрасно функционирует и по сегодняшний день. Среди популярных горнолыжных курортов следует назвать такие курорты как – Кортина в Италии в Доломитовых Альпах, Шамони расположенный во Франции у подножия горы Монблан, горнолыжный курорт «альпийская жемчужина» Китцбюэль в Австрии, Цермат в Швейцарии, Вистлер — Блэккомб в Британской Колумбии.

 
След. >