Мир Мужчины

21 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Отдых в Херсоне Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
03.09.2016

Город Херсон начинает свою историю с 18 века, когда после окончания русско-турецкой войны в устье Днепра возникло поселение. Целью данного поселения было обеспечение безопасности южных границ. Поэтому было принято решение о создании черноморского флота и судостроительной верфи.

Екатерина II своим указом основала город Херсон в котором был назначен главным строителем дядя матери А. С. Пушкина некий генерал-цейхмейстер И. А. Ганнибал. Спустя год после его назначения началось строительство первого корабля с 66-ю пушками на борту. С того времени в истории города Херсон были свои падения и взлёты и на сегодняшний день Херсон известен как город корабелов и моряков, а ещё его знают как превосходный курорт на территории Украины.

Отдых в ХерсонеВ Херсоне много мест где можно не только отдохнуть, но и познавательно провести время окунувшись во многовековую историю этого города. Ведь не зря Херсонский край, воспетый в стихах и песнях и в нём насчитывается много популярных среди туристических маршрутов мест.
Например, своё путешествие по Херсонщине можно начать с кургана «Огуз», который находиться возле поселка Нижние Серогозы. Это самый большой курган, находящийся в причерноморской степи, являющийся к тому же и самым «богатым» своими находками историческим памятником. Даный курган археологи считают усыпальницей Атея – скифского царя, который правил в этих краях IV веке до н.э.

Следующим по популярности можно назвать остров Джарылгач - самый большой остров на территории Украины и Черного моря. Этот остров находиться возле города Скадовск в Каркинитском заливе. Он имеет статус орнитологического заказника. Появление этого острова связано с такими громкими именами античных героев как Геракл и Ахилл, а также с богиней Артемидой и жрицей Ифигенией.Отдых в Херсоне Многих туристов привлекает безлюдность этого острова и возможность насладиться тихим и спокойным «диким» отдыхом.

Херсонщина это рай для рыбаков и охотников, она славится огромным количеством птицы и рыбы. Рыбаки, попадая сюда вылавливают тарань, леща, линя, карася, сома, щуку, карпа, судака, которые водятся в здешних водах.

Так же тут располагается известный Черноморский биосферный заповедник созданный ещё в 1927 году 20 века. Фауна заповедника насчитывает приблизительно 3500 тысячи видов, из числа которых 29 видов - занесены в Европейский красный список, а в Красную книгу Украины - 124 вида. Украшением заповедника по праву является Тендровская коса прозванная древними греками Ахиллесовым путем. Ещё на Херсонщине располагается биосферный заповедник «Аскания - Нова» основаный бароном Фридрихом Фальц-Фейном.

Херсонский край каждый год встречает не только туристов, но и людей, желающие отдохнуть от рутины, понежиться в тёплых водах и просто интересно провести время. Огромное количество отдыхающих Херсонщина гостеприимно принимает не только в гостиничных комплексах и домах отдыха. Компания «Доба», например, предлагает всем желающим на выбор расположение в квартирах посуточно, которые можно арендовать как на несколько часов так и на длительный период. Кроме этого, на официальном сайте компании http://doba.ua/kherson без посредников, а значит, сэкономив деньги можно выбрать наиболее подходящий вариант жилья и забронировать его. Развитая инфраструктура Херсонского края позволяет разнообразить отдых, сделав его не только насыщенным и полезным, но и комфортным.

 
< Пред.   След. >