Мир Мужчины

19 / 09 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Идеи для бизнесса arrow Дон Жуаны с нарциссическим типом личности
Дон Жуаны с нарциссическим типом личности Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
30.03.2016

Тема одинокого ребенка, не познавшего материнской любви продолжает оставаться актуальной в психологии. Ранее описанный комплекс Дон Жуана представляет мужчину с неотразимым шармом, умеющим покорять женские сердца, но не способным на серьёзные отношения. Романы такого мужчины всегда отличаются яркостью и романтичностью. Но на самом деле типичный Дон Жуан – это мужчина с «разбитым сердцем» разочарованный в любви и не умеющий достойно соответствовать своему возрасту.

Дон Жуаны с нарциссическим типом личности

Говоря другими словами, этот мужчина плотно застрял в детстве и не способен адаптироваться к взрослой жизни полной обязанностей и претензий. У Дон Жуана всегда множество поклонниц, которых он покоряет весёлыми рассказами и щедрыми обещаниями. Такой мужчина не мелочась предлагает свей избраннице увлекательные путешествия и приключения. На подобные щедро приправленные истории попадались и попадаются женщины, но кроме разочарования или разбитых сердец они не получают ничего.

Большинство современных людей отдаёт предпочтение горячим, дешёвым, недорогим турам на курорты стран мира, это может быть самый обыкновенный бюджетный отдых по приемлемой цене в Финляндии или увлекательное путешествие в Рим, которое оставит массу незабываемых впечатлений.

Если углубиться в комплекс Дон Жуана можно проследить некоторую зависимость с нарциссизмом личности. У нарциссов присутствуют некоторые базовые установки – «от людей», «против-людей», «к людям». Нарцисс всегда харизматичный, смелый, решительный, зацикленный сам на себе, ищущий одобрения других людей, увлекающийся сиюминутными удовольствиями. Детские травмы и противоречивые отношения с матерью спровоцировали образование определённой психологической защиты.

Отсутствие заботы со стороны матери привели к возникновению отрицания материнской заботы, такой мужчина живёт под девизом – «я сам» и естественно, что он одинок при всей своей показной общительности и авантюризме. Он живёт в своих фантазиях, таким образом, защищаясь от окружающего мира самореализовываясь в романтических встречах, но избегая чувственных связей и эмоциональных привязанностей.

Дон Жуаны с нарциссическим типом личности имеют нарушения половой идентификации, они всегда стремятся найти какой-либо значащий объект для подражания. Поэтому у них завышенные идеалы и нереальные жизненные ориентиры.

Подобная нарциссическая патология возникает из-за постоянного отверждения ребёнка родителями, различными манипуляциями над ним и его психикой, отсутствием сострадания и понимания. Страх критики и разочарования заставляет такого ребёнка сознательно изолироваться для ощущения собственной защищённости от чувства неполноценности.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >