Мир Мужчины

28 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Истории успеха arrow Детские ортопедические матрасы
Детские ортопедические матрасы Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
27.03.2016
Детские ортопедические матрасы

Для детей – всё самое лучшее, в том числе и матрасы!

Ни для кого не секрет, что в детском возрасте формируется позвоночник и осанка, поэтому к выбору матраса для ребёнка, родителям необходимо подойти очень серьёзно и внимательно.

Ортопедические матрасы жесткие и упругие как в магазине Лайтик идеально подойдут для спального места новорождённого ребёнка. Такое правильно оформленное спальное место поможет правильно сформировать осанку и стать надёжной профилактикой позволяющей избежать всевозможных искривлений позвоночника в будущем.

Наполнителем детских матрасов выступает кокосовая койра, она в свою очередь, хорошо проветривается, обладает антибактериальным эффектом, противоалергенна, не задерживает влагу. Койра сама по себе достаточно жёсткая, поэтому её сочетают с упругими и более мягкими материалами, например, такими как латекс.

После 2-х летнего возраста у ребёнка формируется S-образный изгиб позвоночника. Дальнейшее взросление связано с большими психо-эмоциональными нагрузками, бурным ростом, началом школьной жизни и т.д., поэтому приоритетным вопросом остаётся полноценный отдых, а именно высыпание. Для полноценного высыпания детей дошкольного и младшего школьного возрастов хорошо подойдут беспружинные ортопедические матрасы средней жёсткости.

Для подросткового возраста хорошо подойдут умеренно Детские ортопедические матрасыжёсткие и упругие беспружинные ортопедические матрасы, рассчитанные на больший вес ребёнка. Важно, что бы ортопедический матрас, на котором спит ребенок, был именно по размеру его кровати. Чехол на матрасе должен быть из качественной ткани, например, как в интернет магазине Лайтик. На хороших качественных матрасах чехлы, как правило, из жаккарда, который содержит 80% хлопка и 20% синтетических наполнителей. Также на ряду с чехлами существуют и наматрасники, защищающие матрас от возможного загрязнения.

В любом случае при покупке любого ортопедического матраса для ребёнка необходимо поинтересоваться наличием сертификата качества и санитарно-эпидемиологическим заключением подтверждающими безопасность данного товара.

 
< Пред.   След. >