Мир Мужчины

18 / 11 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Истории успеха arrow Кто именно должен покупать крестик на крещение ребенка
Кто именно должен покупать крестик на крещение ребенка Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
19.01.2016
Кто именно должен покупать крестик на крещение ребенкаОбряд Крещения очень важный в жизни любого православного верующего. В большинстве случаев еще когда ребенок совсем маленький, родители обращаются в Храм к священнослужителю провести обряд Крещения. Хотя нередки случаи, когда уже взрослые люди сами приходят в Церковь для обряда Крещения, так как до этого они были не крещенные. У молодых родителей очень часто возникает вопрос, а кто должен покупать крестик на крещение ребенка. Как ни странно, но нет определенных правил о том, кто должен купить крестик для крещения ребенка. Это могут быть родные родители, кто-то из крестных, бабушек, дедушек и даже из близких друзей семьи.

Как показывает практика, не возникает трудностей в процессе выбора человека, который подарит крохе крестик. Обычно кто-то из крестных сам вызывается и говорит, что возьмет эту важную миссию на себя. Крестик деткам покупают из серебра или золота, в зависимости от возможностей бюджета. Но конечно же, золотое украшение лучше, оно не вызовет аллергии на детской коже ребенка, в отличии он некоторых серебряных сплавов. На крестике не должно быть камушков, острых улов, чтобы ребенок случайно не проглотил камушек (дети все время что-то тянут в рот) или не поцарапал нежную кожу. Вместе с крестиком можно сразу подарить цепочку. Но рекомендуем вешать символ веры крохе на специальную верёвочку.

Кто должен покупать крестик на крестины девочке или мальчику.

Часто можно встретить такое утверждение, что крестик мальчику даритКто именно должен покупать крестик на крещение ребенка крестный, а девочке крестная. На самом деле у многих возникают трудности с тем, кто должен покупать крестик на крестины. Как уже говорилось выше, Церковь не регламентирую такой вопрос и считается, что сделать подарок малышу в виде крестика должен тот, кто желает ему добра, тот, кто сделает это от чистого сердца. Для того чтобы купить женские, детские и мужские серебряные крестики кликайте сюда. В ассортименте православного магазина всегда богатый выбор ювелирных изделий.

Иногда бывает трудно выбрать крестик в результате богатого ассортимента. Лучший способ – выбирать «сердцем». Просто посмотрите на витрину и приобретите тот крестик, который больше всего вам приглянулся. Некоторые считают, что таким образом крестик сам выбирает своего владельца. Сегодня можно купить подобные нагрудные символы веры из драгоценных, полудрагоценных металлов, а также с камнями (драгоценными, полудрагоценными или обыкновенными стразами) или без. Крестики могут быть объемными, прямыми, с распятием или без.

 
< Пред.   След. >