Мир Мужчины

25 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Тюнинг автомобилей
Тюнинг автомобилей Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
27.12.2015
Тюнинг автомобилейВсе не раз слышали словосочетание "тюнинг автомобилей", но не все знают какие преимущества этот самый тюнинг даёт автовладельцам. Само слово "тюнинг" в переводе с английского означает регулировку и настройку. На сегодняшний день понятие тюнинга более широкое и включает в себя не просто настройку или изменения каких-либо технических параметров автомобиля, он подразумевает решение вопросов комфорта и некоторых особенности дизайна в доработке конструкции автомобиля.

Тюнинг можно поделить на технический, внешний и внутренний. Технический тюнинг, например, включает в себя изменения связанные с конструкцией силового агрегата, системы управления, подвески, световой индексации и т.д. Наиболее распространённый вид тюнинга - это тюнинг двигателя. Установка воздушных фильтров, облегчённых поршней, расточка двигателя, установка коленчатых валов не относиться к разряду трудоёмких операций, но позволяет увеличить мощность мотора. На профессиональном уровне грамотный тюнинг применяется в автоспорте, что в свою очередь даёт возможность из, на первый взгляд невзрачного автомобиля создать настоящего скоросного "монстра".

Нередко путают понятия тюнинга и чип-тюнинга, но это не одно итоже. Чип-тюнинг касается только электронной системы управления двигателем и напоминает перестановку или само обновление програмного обеспечения в блоке управления. Для этой процедуры необходимо использование специальных устройств и программ. Не профессиональный чип-тюнинг может привести к негативным последствиям и даже к разрушению мотора.

Тюнинг трансмиссии связан с обновлениями и модернизацией сцепления и коробки передач. В этом процессе большинство операций направлено на установку в коробке передач усиленных механизмов и деталей сцепления.

Внутренний тюнинг направлен на создание комфортных условий в салоне автомобиля. Данный вид тюнинга связан с оборудованием салона и дизайном, поэтому в автомобильной промышленности выпускается разнообразное число специального оборудования и аксессуаров.

Внутренний тюнинг направлен на создание комфортных условий в салоне автомобиля. Данный вид тюнинга связан с оборудованием салона и дизайном, поэтому в автомобильной промышленности выпускается разнообразное число специального оборудования и аксессуаров.

Внешний тюнинг направлен на изменение внешности самого автомобиля. Для внешнего тюнинга используют дополнительную подсветку, наклейки, обвесы и спойлеры. Изменяются заводские элементу кузова, наносятся интересные, а главное уникальные рисунки, оклеюются стёкла, меняется оптика. Для такого вида тюнинга используется цифровое 3D-моделирование, позволяющее подобрать наиболее подходящии варианты.

Так как число автомобилей с каждым годом растёт, идёт борьба за чистоту атмосферы. Выхлопные газы исходящие от автомобилей несут прямую угрозу экологии, поэтому постоянно разрабатываются специальные устройства для снижения количества вредных веществ в отработаных газах. Для таких целей были разработаны каталитические нейтрализаторы и создан специальный сажевый фильтр. При проведении профессионального тюнинга можно установить сажевый фильтр, который позволит уменьшить количество выбросов сажи в атмосферу приблизительно на  80 – 90 %, но такой фильтр подойдёт только дизельным автомобилям.

Абсолютно все процедуры по тюнингу автомобилей улучшают его эстетические и технические характеристики при условии, что они выполнены правильно. Всевозможные изменения позволяют преодолевать большие расстояния и доказывают, что автомобиль может быть комфортным и надёжным средством передвижения. Но с другой стороны, любой тюнинг требует финансовых затрат, а иногда и немалых. С другой стороны, непрофессионально выполненный тюнинг может привести к серьёзным поломкам. Поэтому перед тем, как решиться на модернизацию своего железного коня необходимо знать, что необходимо модернизировать и конеч но же не жалеть финансов и обращаться к специалистам.

 
< Пред.   След. >