Мир Мужчины

28 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Эволюция брачных отношений
Эволюция брачных отношений Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
02.07.2015

Брак - это всегда борьба:
сначала за объединение,
потом за равноправие,
и наконец, за независимость

Вопрос о важности брачных отношений на протяжении всего существования человечества оставался одним из наиболее приоритетных. В своё время Платон и Аристотель выдвигали гипотезы, строили теории и спорили о пользе и вреде брачных отношений. Брачные отношения в свою очередь эволюционировали, начиная от беспорядочных половых связей и заканчивая этапом моногамии.

Эволюция брачных отношений

Когда то давным-давно люди вели борьбу за выживание, поэтому им необходимо было обеспечить большее количество рождаемости детей, что и способствовало популяризации полигамии. С развитием новых общественных ценностей полигамные отношения заменились моногамными, а идея проживания в семье стала обязательной частью жизни. Со временем у человечества возникла новая проблема – перенаселение, что привело к тому, что большое количество детей перестало считаться ценностью, а современные общественные установки направленные на достижение социального успеха привели к пересмотру отношения к браку и материнству.

Люди встречаются,влюбляются, перестают скачивать игры и програмы с популярного приложения из Google Play на плей маркет андроид скачать бесплатно и начинают играть в свои собственные игры под названием брачные отношения. Играя в отношения, люди выбирают жён и мужей, но как только из их жизни уходит романтика и спадают розовые очки, начинаются первые сложности, первые испытания, первая уверенность в том, что любовь прошла.

Фазы отношений

На первой фазе отношений, которая длится до 18 месяцев происходит идеализация партнёров. В этот период люди ощущают опьянения от переполняющих их чувств и эмоций. На этой фазе отношений нельзя принимать никаких серьёзных решений про совместное будущее.

На второй фазе отношений, которая следует после18 месяцев, начинается своеобразное пресыщение друг другом, что приводит к кризису. Эмоции и чувства утихают, партнёры начинают трезво оценивать минусы и плюсы друг друга.

На третьей фазе в отношениях начинаются ссоры, взаимные обвинения и упрёки. Партнёры понимают, что у них слишком разные взгляды на жизнь и уровни притязаний. Именно на этой фазе в большинстве случаев отношения прекращаются, что бы начаться вновь с первой фазы, но уже с другими партнёрами.

На четвёртой фазе партнёры обретают мудрость и уже умеют восстанавливать испорченные отношения.

На пятой фазе начинается первая стадия развития любви. На этой фазе отношений партнеры обретают чувства долга и уважения друг к другу.

На шестой фазе отношений партнёры становятся друзьями.

На седьмой фазе – приходит настоящая любовь, для восприятия которой партнёры уже созрели, отказавшись от эгоизма и предрассудков пройдя длительный период своих жизней рука об руку.

Согласно психоаналитической концепции отношений и любви все люди – травматики имеющие багаж детских разочарований и негативный опыт в отношениях с родителями. Поэтому в каждых отношениях люди стараются компенсировать то, что недополучили в детстве.


 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >