Мир Мужчины

18 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Интересное arrow Истории успеха arrow Исправлять прикус или нет - вот в чём вопрос
Исправлять прикус или нет - вот в чём вопрос Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
29.03.2015

В полне естественно, что здоровая и красивая улыбка для каждого человека самое лучшее украшение, но не все могут ей похвастаться. Очень часто люди не хотят улыбаться лишь из-за того, что недовольны состоянием, видом или формой своих зубов. Неровные зубы – это не просто дефект, кидающийся в глаза, это ещё и причина некоторых серьёзных заболеваний, таких как: заболевания ротовой полости; нарушение глотательной и жевательной функций; разрушение зубных тканей ведущие к возникновению патологий и т.д.

Исправление прикуса в идеале лучше всего начинать в детском и подростковом возрасте, но современные методы и способы коррекции данной патологии позволяют добиться хорошего результата как у детей так и у взрослых. Выбор способа коррекции зависит от состояния пародонта и количества зубов. Важно помнить то, что с возрастом становиться намного труднее приспосабливаться к процедурам длительного лечения из-за уменьшения компенсаторных возможностей организма в целом. Теоретически исправлять прикус можно в любом возрасте даже лет так скажем в восемдесят-девяносто.
Исправлять прикус или нет - вот в чём вопрос

Специальный отдел стоматологии, занимающийся предупреждением нарушения и исправлением положения зубов, а так же аномалий прикуса - является ортодонтия. Исправлять неправильное положение зубов или нет – это вопрос сугубо личный, поэтому какого-либо однозначного ответа на него не существует. При зубных патологиях довольно редко возникают ситуации требующие необходимости лечения. С другой стороны услугами ортодонта пользуются, в ситуации когда кривизна зубов может повлиять на общее состояние психики человека, спровоцировав возникновение проблем невротического характера.

Согласитесь, что в наше время кривые зубы могут стать серьёзной проблемой в могих отраслях жизни, например, в карьерном продвижении или построении отношений. Человек с какой-либо патологией зубов начинает комплексовать, избегать общения с новыми людьми, зацикливается на своих проблемах всячески раздувая их значимость.

С другой стороны неправильный прикус существенно меняет функции зубов, неравномерно распределяя нагрузку при жевании пищи, что в свою очередь ведёт к заболеваниям височно-нижнечелюстного сустава и заболеваниям пародонта. Кроме всего прочего неправильное расположение зубов способствует возникновению
болезней желудочно-пищевого тракта.

К возможным ортондологическим проблемам необходимо подойти заблаговременно, ведь, как известно некоторые заболевания легче предупредить, чем вылечить. Профилактику возможных заболеваний и патологий ротовой полости необходимо начинать с раннего детства включая в каждодневный рацион витамины и минералы, предоставляя ребёнку нужное количество твёрдой пищи.

Сам по себе процесс исправления прикуса связан с некоторым дискомфортом и затратами поэтому родителям не стоит искать оправданий своему нежеланию возиться с детскими проблемами, а решать их как можно скорее с помощью профессионалов-ортодонтов занимающихся осуществлением коррекции искривленных зубов в стамотологической клиники например такой как «ДентаЛюкс-М». Когда ребёнок вырастет, он поблагодарит родителей за заботу о его красивой улыбке.

 
< Пред.   След. >