Мир Мужчины

24 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Идеи для бизнесса arrow Мачизм и психологическая деформация
Мачизм и психологическая деформация Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
09.01.2015

Стремительно ворвавшееся в наш лексикон испанское слово «мачо» и то, что оно под собой погдразумевает, сильно повлияло на восприятие мужественности. Мачо – самец, гордый, тщеславный, с особой мужской позицией, которая подразумевает превосходство над самкой.
Мачизм и психологическая деформация

Мачо-мен уверен, что женщина обязана зависеть от мужчины, и не может иметь одинаковых с ним прав. Чесно говоря, ничего плохого в том, что женщина может быть слабой, женственной и зависимой от сильного и ответственного мужчины нет. Проблема в том, что мачизмом способны заражаться исключительно слабые мужчины с явной психологической деформацией.

Адекватный самодостаточный мужчина не будет на каждом углу рассуждать о взаимозависимости полов и проблемах феминизма. Он будет совершать поступки, а не сотрясать воздух пустыми обещаниями и клятвами. Мужчина с деформацией будет интуитивно чувствовать в себе недостаток психологической мужественности, который попытается компенсировать так званым мачизмом – преувеличиной мужественностью – брутальностью и наигранной агрессивностью.

В большинстве случаев образ мачо-мена всего-навсего маска скрывающая преобладание женских качеств. Такой себе мачо будет всячески стараться выглядеть настоящим мужиком неподозревая, того что на подсознательном уровне он страдает от нехватки мужественности.

Присмотревшись со стороны к современному обществу можно констатировать тот факт, что значительно увеличилось количество псевдо мужчин. Образ красавца мачо-мена в завуалированной форме постоянно культивируется рекламой, средствами массовой информации, литературой. Демонстративный альфа-самец-мачо владеющий техниками пикапа, ночи напролёт проводящий время за разнообразными развлечениями, при этом с идеальным интерфейсом и полными карманами денег - этот тот стереотип, которому многие мужчины стараются соответствовать.

С точки зрения психологии не существует людей с чисто выраженным психологическим полем. Многие мужчины психологически – женщины, а некоторые женщины психологически – мужчины. Подобная деформация выступает основным препятствинем в формировании гармоничных отношений. В момент рождения, каждому человеку даётся одинаковый набор женский и мужских качеств, развитие которых зависит от воспитания и самовоспитания.

Мужчина, осознающий недостаток мужественности будет прибегать к различным гиперкомпенсациям, в том числе и мачизму. Такой мужчина будет всегда выбирать определённый тип женщин (мужчина с набором женских качеств будет испытывать влечение к мужественным женщинам и наоборот) избегая, таким образом, полярностей в отношениях.

Мужские качества в мужчине не зависят от внешности, они проявляются в наборе личных качеств характера таких как - смелость, ответственность, самодостаточность, самоконтроль, уверенность, активность, отсутствие ревности, логичность, уравновешенность, способность к пониманию, эмоциональная и интеллектуальная гибкость, психологическая цельность.

 

Когда мы отказываемся от своего желания переделывать других людей под себя и от своих требований к окружающим людям, мы начинаем понимать их уникальность и целостность. Для достижения гармонии в жизни нам необходимо знать основы человеческой психики, писать дипломные работы по психологии , изучать правила взаимоотношений. Ведь чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >